Застолье на www.toast.ru. Алкогольные напитки. Рецепты коктейлей. Застольные тосты. Застольный юмор. Застольные ссылки. Энциклопедия алкогольных напитков Рецепты коктейлей из водки, вина, джина, рома, шампанского, текилы, виски, коньяка, бренди, ликера. Лучшие застольные тосты. Более 20 разделов. Более 1500 тостов. Застольный юмор. Стадии алкогольного опьянения. Возможные неполадки при употреблении пива. Афоризмы.
ГлавнаяE-MailКарта сайтаСсылки
Рецепты коктейлей

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С ВИСКИ

- 6 -

MANHATTAN
МАНХЭТТЕН

классический шотдринк (аперитив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:

40 мл канадского виски,
20 мл вермута rosso,
1 дэш ангостуры.
Кроме того: 1 вишня для коктейлей, по желанию 1 кусочек лимонной цедры.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите вишенку на спажке и напиток (по желанию) сбрызните кусочком лимонной цедры.

MANHATTAN DRY
СУХОЙ МАНХЭТТЕН

классический шотдринк (аперитив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:

40 мл канадского виски,
20 мл вермута dry.
Кроме того: 1 оливка, по желанию 1 кусочек лимонной цедры.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите оливку на спажке. Напиток (по желанию) сбрызните кусочком лимонной цедры.

MANHATTAN PERFECT
ПЕРВОКЛАССНЫЙ МАНХЭТТЕН

ароматный шотдринг для вечера

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:

40 мл виски бурбон,
10 мл вермута dry,
10 мл вермута rosso.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

MANHATTAN SWEET
СЛАДКИЙ МАНХЭТТЕН

нежно-терпкий шотдринк (аперитив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:

40 мл канадского виски,
20 мл вермута rosso,
1 дэш апельсинового тоника,
2 дэша белого ликера кюрасо.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку на шпажке.

MCKINLEY'S DELIGHT
ВОСХИЩЕННЫЙ МАККИНЛИ

фруктово-терпкий шотдринк для вечера

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:

30 мл виски Бурбон,
20 мл вермута dry,
1 барная л. абсента перно,
2 барные л. вишневого ликера,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите. Край бокала украсьте вишенкой.

MINT JULEP
МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП

освежающий джулеп для приемов

Оборудование:

маленький "тумблер",
бокал для гостей

Состав:

2 барные л. чистой воды,
10 мл сахарного сиропа,
40 мл виски бурбон.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: В стакане тумблер растолкните листья мяты, добавьте воды и сахарного сиропа и все хорошо перемешайте. Положите много колотого льда и сверху налейте виски. На край бокала нанижите вишенку на шпажке.

MISSOURI MULE
УПРЯМЕЦ С МИССУРИ

фруктовый, изысканно-терпкий шотдринк для вечера

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

40 мл виски бурбон,
10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
10 мл лимонного сока,
Для украшения: 1 кружок лимона.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Края бокала украсьте кружком лимона.

MONTE CARLO
МОНТЕ-КАРЛО

изысканно-терпкий шотдринк (диджестив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:

40 мл виски бурбон,
20 мл ликера Benedictine D.O.M.
1 дэш ангостуры.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

MR. BEAR
МИСТЕР БИР

мягкий, приятный на вкус шотдринк для приемов

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

40 мл канадского виски,
10 мл жидкого меда,
Кроме того: 1 кусочек апельсиновой цедры.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.

NEW YORK FLIP
НЬЮ-ЙОРСКИЙ ФЛИП

мягкий, приятный на вкус флип (послеобеденный напиток)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

30 мл виски бурбон,
20 мл портвейна,
20 мл сливок,
10 мл сахарного сиропа,
1 яичный желток,
Кроме того: тертый мускатный орех.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом очень сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте небольшим количеством муската и коктейль сразу же подайте к столу.

Рецепты коктейлей с виски:

« | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | »

Всего рецептов - 85

[15.05.2012]
Согласно стандартам, только Голубая Агава может использоваться для производства текилы.

[06.04.2004]
Абсент - крепкий алкогольный напиток на основе аниса.

Реклама:

Застолье на www.toast.ru:

[Напитки] [Коктейли] [Тосты] [Юмор]

[Главная] [E-Mail] [Карта сайта] [Ссылки]
1997-2008 © При использовании материалов сайта ссылка на www.toast.ru обязательна
TopList Зенон Н.С.П. Rambler's Top100