40 мл канадского виски, 20 мл вермута rosso, 1 дэш ангостуры. Кроме того: 1 вишня для коктейлей, по желанию 1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите вишенку на спажке и напиток (по желанию) сбрызните кусочком лимонной цедры.
MANHATTAN DRY СУХОЙ МАНХЭТТЕН
классический шотдринк (аперитив)
Оборудование:
бокал для коктейлей, стакан для смешивания
Состав:
40 мл канадского виски, 20 мл вермута dry. Кроме того: 1 оливка, по желанию 1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите оливку на спажке. Напиток (по желанию) сбрызните кусочком лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
MANHATTAN SWEET СЛАДКИЙ МАНХЭТТЕН
нежно-терпкий шотдринк (аперитив)
Оборудование:
бокал для коктейлей, стакан для смешивания
Состав:
40 мл канадского виски, 20 мл вермута rosso, 1 дэш апельсинового тоника, 2 дэша белого ликера кюрасо. Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку на шпажке.
MCKINLEY'S DELIGHT ВОСХИЩЕННЫЙ МАККИНЛИ
фруктово-терпкий шотдринк для вечера
Оборудование:
бокал для коктейлей, стакан для смешивания
Состав:
30 мл виски Бурбон, 20 мл вермута dry, 1 барная л. абсента перно, 2 барные л. вишневого ликера, Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите. Край бокала украсьте вишенкой.
MINT JULEP МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП
освежающий джулеп для приемов
Оборудование:
маленький "тумблер", бокал для гостей
Состав:
2 барные л. чистой воды, 10 мл сахарного сиропа, 40 мл виски бурбон. Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: В стакане тумблер растолкните листья мяты, добавьте воды и сахарного сиропа и все хорошо перемешайте. Положите много колотого льда и сверху налейте виски. На край бокала нанижите вишенку на шпажке.
MISSOURI MULE УПРЯМЕЦ С МИССУРИ
фруктовый, изысканно-терпкий шотдринк для вечера
Оборудование:
бокал для коктейлей, шейкер
Состав:
40 мл виски бурбон, 10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis, 10 мл лимонного сока, Для украшения: 1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Края бокала украсьте кружком лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.
NEW YORK FLIP НЬЮ-ЙОРСКИЙ ФЛИП
мягкий, приятный на вкус флип (послеобеденный напиток)
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом очень сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте небольшим количеством муската и коктейль сразу же подайте к столу.