фруктовый коктейль с шампанским для летних приемов
Оборудование:
бокал-блюдце для шампанского, стакан для смешивания
Состав:
20 мл джина, 20 мл ликера кюрасо blue, 2 барные л. лимонного сока, шампанское, Для украшения: 1 вишня для коктейлей, 1 половина абрикоса.
Приготовление: Джин, кюрасо и лимонный сок вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Края бокала украсьте фруктами.
AIR MAIL I ВОЗДУШНАЯ ПОЧТА
мягкий, приятный на вкус коктейль для приемов
Оборудование:
бокал для шампанского, шейкер
Состав:
20 мл сиропа из лаймов, 2 ч. ложки меда, 30 мл темного рома, шампанское. Для украшения: 1 кружок лайма, 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Сироп из лаймов, мед и ром всиряхните в шейкере и вместе со льдом перелейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Фруктами украсьте края бокала.
AMARETTO FLIRT ФЛИРТ АМАРЕТТО
фруктовый коктейль для приветствия гостей
Оборудование:
бокал-блюдце для шампанского, шейкер
Состав:
20 мл ликера амаретто, 20 мл апельсинового сока, сухое шампанское, Для украшения: половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите половину кружка апельсина, к нему прикрепите вишенку на шпажке.
Приготовление: Гранатовый сироп, апельсиновый и лимонный соки смешайте в бокале для шампанского, на треть наполненном колотым льдом. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край бокала.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер". Долейте шампанским. Кружком апельсина украсьте края стакана.
Приготовление: В бокал-блюдце для шампанского положите кусочек сахара, пропитайте ангостурой и долейте шампанское. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.
Приготовление: В бокале для шампанского пропитайте ангостурой кусочек сахара, налейте коньяк и долейте шампанским. На края бокала навесьте спираль апельсиновой цедры.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Ягоду клубники нанижите на край бокала и коктейль сразу же подайте к столу.